Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2012.06.07 - Гостеприимная Чувашия - 2012

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://economy.cap.ru

7 - 8 июня 2012 года в культурно - развлекательном центре «MEGA GALAXY»

г. Чебоксары состоялся межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Гостеприимная Чувашия - 2012».

  Инициаторами и организаторами мероприятия были Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, Администрация города Чебоксары и Чебоксарская Ассоциация кулинаров.

        Генеральные партнеры Фестиваля:

-         Общество с ограниченной ответственностью «Сиес»;

-         Общество с ограниченной ответственностью «Метро Кеш энд Керри»;

-         Открытое акционерное общество «Акконд»

          Партнеры Фестиваля:

    ­­ Общество с ограниченной ответственностью «Комплексбар Стиль»;

-         Закрытое акционерное общество «Русский алкоголь»;

-         Закрытое акционерное общество «Торговый комплекс «Центральный»;

-         Общество с ограниченной ответственностью «Продторг»;

-         Общество с ограниченной ответственностью «Гармония»;

-         Общество с ограниченной ответственностью «Кулинар»;

-         Общество с ограниченной ответственностью «Энко плюс»

   Информационный спонсор Фестиваля - Национальное телевидение Чувашии.

В рамках Фестиваля состоялись командные и индивидуальные соревнования поваров и кондитеров из разных регионов России, мастер - классы по приготовлению блюд чувашской национальной кухни, салатов, барбекю, которые проводили заслуженный работник торговли Российской Федерации, кавалер Знака «Достоинство» Межрегиональной Ассоциации кулинаров России Клавдия Васильевна Бычкова, мастер - повар Пермского края, руководитель секции шеф - поваров Пермской Ассоциации кулинаров, кавалер Знака «Достоинство» Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, неоднократный призер чемпионатов России по кулинарии и сервису Анатолий Александрович Кашев, вице - президент Ассоциации кулинаров России, автор трех книг и более 50 передач о барбекю Николай Андреевич Баратов.

Судейство соревнований осуществляло жюри, в состав которого вошли судьи международного уровня - члены МАК России: председатель и координатор судейской коллегии, вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России, президент Московской ассоциации кулинаров, дважды бронзовый призер Всемирной кулинарной олимпиады, почетный член Ассоциации кулинаров Великобритании, Израиля, Сербии, Германии, профессор кафедры технологии питания Московского государственного университета технологии и управления - Тамара Николаевна Шарова, вице-президент Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, автор трех книг и более 50 телепередач о барбекю - Николай Андреевич Баратов, инженер-технолог, мастер-повар, генеральный директор центра национальной кулинарии Азербайджана, почетный член WAKS, почетный член комитета кулинаров Европы, Президент Ассоциации кулинаров Азербайджана, доктор, профессор - Тахир Амирасланов, а также «Мастер-повар Российской Федерации», заслуженный работник торговли Российской Федерации, кавалер Знака «Достоинство» Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашской Республики, Председатель Чебоксарской Ассоциации кулинаров - Николай Тимофеевич Уездный, «Мастер - повар Российской Федерации», заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашской Республики, кавалер Знака «Достоинство» Межрегиональной Ассоциации кулинаров России - Валерий Семенович Тимофеев, Президент Пермской Ассоциации кулинаров - Лариса Викторовна Плакхина, начальник отдела регулирования торговли, алкогольного рынка и сферы услуг Минэкономразвития Чувашии, кавалер Знака «Достоинство» Межрегиональной Ассоциации кулинаров России - Имма Серафимовна Иванова, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Кондитерская планета», кавалер Знака «Достоинство» Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, заслуженный работник сферы обслуживания Чувашской Республики - Луиза Андреевна Дроздова, заведующий кафедрой технологии общественного питания Чебоксарского кооперативного института Российского университета кооперации - Алексей Димитриевич Димитриев, преподаватель Чебоксарского техникума питания и коммерции - Татьяна Ивановна Илларионова, заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Чебоксарская универбаза» - Нина Николаевна Климина.

Для оценки работы барменов был приглашен двукратный чемпион мира по флейрингу (единственный чемпион мира по флейрингу в России), девятикратный чемпион России по флейрингу, руководитель проекта BarShow.ru  и школы флейринга Rodoman Flair School, лучший бармен - профессионал России - 2011, который выступил с показательными выступлениями по флейрингу - Александр Родоман.

По итогам конкурсов Фестиваля были награждены следующие участники:

 

1. В конкурсе «Бармен» в номинации «Классика»:

 

Торхов Алексей, г. Киров - первое место;

Афанасьев Александр, г. Чебоксары - второе место;

Лучинина Марина, г. Чебоксары - третье место.

 

2. В конкурсе «Бармен» в номинации «Флейринг»:

 

Юферев Николай Сергеевич, г. Киров - первое место;

Апажев Аслан, г. Москва - второе место;

Приютилов Александр, г. Н.Новгород - третье место.

 

3. В конкурсе официантов «Set-table»:

Печников Константин Михайлович, г. Чебоксары - первое место;

Иванова Дария Алексеевна, г. Новочебоксарск - первое место;

Артемьева Юлия Юфинальевна, г. Цивильск - второе место;

 Каргина Екатерина Юрьевна, г. Чебоксары - второе место;

Тафаев Павел, г. Чебоксары - третье место;

Федорова Татьяна Сергеевна, г. Новочебоксарск - третье место.

 

4. В конкурсе «Арт-класс кондитеров»:

Позднякова Марина Николаевна (изделия из мастики и марципана), г. Чебоксары -первое место;

Петрова Зоя Анатольевна (изделие из пищевых продуктов), г. Чебоксары - первое место;

Позднякова Марина Николаевна (изделие из пищевых продуктов), г. Чебоксары - первое место;

Дубинкина Светлана Анатольевна (изделия из шоколада), г. Чебоксары - первое место;

Гаврилова Зоя Семеновна (изделия из мастики и марципана), г. Чебоксары - второе место;

Петрова Регина Генриховна (изделия из шоколада), г. Чебоксары - третье место.

5. В конкурсе «Арт-класс поваров»:

Егорова Наталья Борисовна (мясное блюдо), п. Вурнары, Чувашская Республика - первое место;

Касумов  Анар  Вагиф оглы (фуршетные закуски), г. Баку, Азербайджан - первое место;

Алышов Алиашраф Нуратдин оглы (рыбные блюдо), г. Баку, Азербайджан - второе место;

Борцова Екатерина Юрьевна (фуршетные закуски), г. Чебоксары - первое место;

Мокров Александр Владмирович (рыбные блюда), г. Чебоксары - третье место;

Павлова Светлана Викторовна (рыбные блюда), г. Чебоксары - третье место;

Стексова Надежда Олеговна (рыбные блюда),  с. Порецкое, Чувашская Республика - третье место;

Федюнина Надежда Арнольдовна (мясное блюдо), п. Вурнары, Чувашская Республика -третье место.

6. В конкурсе «Арт-класс карвинг»:

Иванова Мария Юрьевна, г. Чебоксары - первое место;

Прокопьева Наталья, г. Чебоксары - второе место.

7. В конкурсе Арт- класс «Иное»:

Матвеева Светлана Николаевна, г. Чебоксары - первое место;

Казакова Ирина, г. Чебоксары - первое место;

Бычкова Клавдия Васильевна, г. Чебоксары - второе место;

Макарова Анна Николаевна, г. Чебоксары - второе место;

Михеева Марина Витальевна, г. Новочебоксарск - третье место.

8. В конкурсе «Художественная нарезка овощей» (карвинг):

Андреева Анжелика, г. Чебоксары - третье место;

Прокопьева Алина Васильевна, г. Чебоксары - третье место.

9. В  командных соревнованиях «Сохраняя национальные традиции»:

АУ СПО «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» - Гран – При;

Пермская Ассоциация кулинаров, г. Пермь - первое место;

Национальная Ассоциация кулинаров Азербайджана, г. Баку, Азербайджан - первое место;

ООО «Волга Премиум Отель», г. Чебоксары - второе место;

ООО «Анастасия», г. Чебоксары - третье место;

ООО «Шуба», г. Чебоксары - третье место.

Всем участникам Фестиваля были вручены медали за участие и благодарственные письма.

За добросовестную работу и справедливую оценку творческих шедевров Фестиваля памятными медалями были награждены все члены многоуважаемого жюри.

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика