Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Пресс-релиз "Гостеприимная Чувашия - 2012"

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://economy.cap.ru

Наименование мероприятия:

Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Гостеприимная Чувашия - 2012»

 

Дата проведения: 7-8 июня 2012 г.

Место проведения Фестиваля: культурно - развлекательный центр «MEGA GALAXY», расположенный по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. 50 лет Октября, д. 13.

Цели мероприятия:  развитие сферы общественного питания на территории Чувашской Республики, укрепление деловых контактов с регионами Российской Федерации, повышение уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства на территории Чувашской Республики.

Организаторы мероприятия -  Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, администрация г.Чебоксары, Чебоксарская Ассоциация кулинаров.

В программе фестиваля: конкурсы профессионального мастерства среди поваров, кондитеров, барменов, официантов, студентов профильных образовательных учреждений Чувашской Республики и других регионов. По состоянию на 25 мая 2012 года заявлено участие команд из Азербайджана, регионов России - Пермской и Ульяновской областей, Республики Мари Эл, Республики Татарстан. Заявки на участие в конкурсах Фестиваля  продолжают поступать.

Судейство осуществляет члены международной судейской коллегии:

Беляев Виктор Борисович – Президент Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, заслуженный работник торговли РФ, кандидат экономических наук (организовывал в Кремле обслуживание Индиры Ганди, Маргарет Тэтчер, Гельмута Коля, господина Никсона);

Баратов Николай Андреевич - вице-президент Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, автор трех книг и более 50 телепередач о барбекю;

Шарова Тамара Николаевна - вице-президент Межрегиональной Российской ассоциации кулинаров, президент Московской ассоциации кулинаров;

Кашев Анатолий Александрович мастер-повар Пермского края, руководитель секции шеф - поваров Пермской Ассоциации кулинаров, кавалер Знака «Достоинство» Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, неоднократный призер чемпионатов России по кулинарии и сервису;

Амрасланов Тахир – Президент Ассоциации кулинаров Азербайджана;

Мащинская Елена - Президент Ассоциации кулинаров Казахстана;

Родоман Александр - двукратный чемпион мира по флейрингу (единственный чемпион мира по флейрингу в России), девятикратный чемпион России по флейрингу, руководитель проекта BarShow.ru и школы флейринга Rodoman Flair School, лучший бармен-профессионал России 2011;

Уездный Николай Тимофеевич – «Мастер-повар Российской Федерации», заслуженный работник торговли РФ, кавалер Знака «Достоинство» Межрегиональной Ассоциации кулинаров России.

Победители определяются среди юниоров (до 22 лет) и среди профессионалов по количеству набранных баллов в каждом виде соревнований. Победители награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и дипломами I, II, III степени.

В программе Фестиваля планируется проведение мастер-классов по приготовлению национальных блюд чувашской кухни (проводит мастер-повар Российской Федерации, кавалер знака Достоинство МАК России, заслуженный работник торговли Российской Федерации, кавалер Знака «Достоинство» Межрегиональной Ассоциации кулинаров России К.В.Бычкова), русской кухни (проводит мастер-повар Пермского края А.А. Кашев), а также мастер - класс по приготовлению барбекю на газовом барбекю австралийской компании BeefEater (проводит Н.А.Баратов). Предусмотрены показательные выступления по флейрингу (выступает А.Родоман).

В рамках фестиваля также запланирован «круглый стол» по вопросам развития сферы общественного питания с участниками Фестиваля (модераторы: А.А.Быченков – заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, Беляев В.Б – Президент Российской ассоциации кулинаров, Баратов Н.А., Шарова Т.Н. -  вице-президенты Российской ассоциации кулинаров, Амрасланов Т. – Президент Ассоциации кулинаров Азербайджана, Елена Мащинская - Президент Ассоциации кулинаров Казахстана).

Церемонии открытия и закрытия Фестиваля планируется с участием официальных лиц Правительства Чувашской Республики, администрации г.Чебоксары и общественных объединений.

Генеральные партнеры данного мероприятия: ООО «Сиес», ООО «Метро Кеш енд Керри», а также партнерами являются компании ООО «Комплексбар Стиль», ЗАО «Русский алкоголь», ЗАО «Торговый комплекс «Центральный», ООО «Продторг», ООО «Гармония», ООО «Кулинар», ООО «Энко плюс».

Информационный спонсор – национальное телевидение Чувашии.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика