Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

02.07.2012 - Минфин предложил согласовывать с Госдумой "сверхдорогие" госзакупки

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://economy.cap.ru

Минфин предложил согласовывать с Госдумой "сверхдорогие" госзакупки

 

28.06.2012

Министерство финансов России предложило выносить на обсуждение в Государственной думе государственные закупки стоимостью более чем в миллиард рублей. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в правительстве. В Минфине полагают, что проводить такое обсуждение нужно до принятия закона о бюджете на следующий год.

Предполагается, что главные распорядители бюджетных средств будут обосновывать стоимость "сверхдорогих" закупок и условия проведения конкурсов. Заказчики будут отчитываться о своих тендерах. Кроме того, в дискуссиях смогут принять участие журналисты, общественные объединения, поставщики и исполнители, заинтересованные в этих контрактах.

До этого Министерство экономического развития предлагало проводить обсуждения государственных закупок на сайте zakupki.gov.ru. По версии министерства, на сайте должны публиковаться комментарии к конкретному тендеру о его целесообразности, обоснованности цены и условиях.

Идею о мониторинге контрактов стоимостью выше миллиарда рублей высказал президент России Владимир Путин в своей статье "О наших экономических задачах", опубликованной в газете "Ведомости" в феврале 2012 года.

В марте Национальная ассоциация институтов закупок провела мониторинг "сверхдорогих" контрактов, и установила, что около половины государственных закупок на сумму более миллиарда рублей проводится с нарушением конкуренции. В частности, эксперты установили, что заказчики создают преимущества для участия в торгах тем или иным компаниям, что является прямым нарушением законодательства.

В настоящее время мониторинг за государственными контрактами могут вести сами госзаказчики, прокуратура и другие правоохранительные органы. Их неоднократно обвиняли в том, что фактически за размещением госзаказа никто не следит. Большая часть жалоб на условия государственных торгов поступает от потенциальных поставщиков, которые считают, что их права нарушены. Решение о незаконности той или иной госзакупки могут принять ФАС и суд.

Источник: lenta.ru

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика