Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Ширтан из рыбы со шпиком (чувашская кухня)

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://economy.cap.ru

Чтобы приготовить ширтан из рыбы, нужно взять мороженый минтай 150 г, шпик 50 г, чеснок, яйца, маргарин, крахмал, кулинарный жир.

Чтобы приготовить такой ширтан, для начала необходимо филе рыбы с кожей без костей нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Затем в рыбную массу добавьте шпик, предварительно нарезанный мелкими кубиками, желтки яиц, растопленный маргарин, крахмал, все перемешайте, затем посолите и поперчите и еще раз тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики массой 450-500 г, смажьте взбитыми белками и запекайте в духовке.

Охлажденный ширтан нарежьте на порции и подавайте к столу с гарниром или без него. Ширтан можно употреблять и в горячем виде как второе блюдо.

Ширтан можно еще приготовить из ставриды, скумбрии и других видов морских рыб.

 

Приятного аппетита!

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика