Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2005.12.14 «Банки Казахстана готовы к инвестициям» (Советская Чувашия)

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://economy.cap.ru

С.ДМИТРИЕВ

Эта среднеазиатская страна - один из главных деловых партнеров и России, и Чувашии. Тем не менее в Казахстане считают, что есть воз­можности для расширения сотрудничества.

 

Об этом представители страны - совет­ник посольства Республики Казахстан в Рос­сии М.Аубакиров и руководители крупней­ших банков - заявили в Чебоксарах на пре­зентации своего экономического потенци­ала в Доме правительства. Внешнеторго­вый оборот с Россией намечено удвоить и довести до 20 млрд. долларов в год. Для сравнения: с Китаем Россия торгует всего на 12 млрд. И одним из первых регионов, куда приехали соседи по СНГ, стала Чува­шия. «Мы давно наслышаны о тех инноваци­ях, что применяются в республике, о работе ее промышленных предприятий, о том, на­сколько сильно ваше руководство, как про­зрачна здесь бюджетная система. Рассмат­риваем Чувашию как очень перспективный регион для инвестиций в совместные про­екты», - сказали гости. К тому же, по их сло­вам. Казахстан и нашу республику роднят восточные корни.

В частности, Казахстану необходима продукция химической промышленности, техника от «Промтрактора». Поэтому трак­торный завод и «Химпром» стоят в програм­ме их визита особыми пунктами, как и встре­ча с чувашскими банкирами.

Кроме инвестиций в крупное производ­ство, банкиры Казахстана готовы кредито­вать малый и средний бизнес, участвовать в ипотеке. В этой стране есть и государствен­ные структуры, занимающиеся инвестици­ями, - они также готовы к сотрудничеству, заверил М.Аубакиров

Глава представительства в России круп­нейшего «Алма-Атинского торгово-финансового банка», отвечая после презентации на вопросы журналистов, заметил, что его структура в том числе готова профинанси­ровать создание в Казахстане школ с обуче­нием чувашскому языку. Ведь в Казахстане заметная чувашская диаспора - 22 тыс. че­ловек.

На встрече с Президентом Чувашии Н.Федоровым обсуждались вопросы рас­ширения взаимовыгодных деловых и куль­турных контактов. Президент подчеркнул, что Казахстан является ведущим партнером Чувашии во внешних связях со странами СНГ, за прошлый год торговый оборот вы­рос более чем в два раза. Особенно перс­пективно партнерство в области машино­строения и металлообработки, производ­ства строительных материалов, электротех­нической и пищевой промышленности. Представляет большой интерес реализация совместных проектов и в сфере банковской деятельности.

Вчера гости уже посетили ряд промыш­ленных предприятий республики, сегодня их знакомство с Чувашией продолжится.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика