Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

28.01.2013 - Результаты работы механизма общественного контроля «дорогих» госзакупок остаются неутешительными.

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://economy.cap.ru

Национальная ассоциация институтов закупок (НАИЗ) подвела итоги своего четвертого мониторинга сверхдорогих (свыше 1 млрд. рублей) государственных контрактов. Цифры не внушают оптимизма: из 30 закупок, проверявшихся на этапе подачи заявок (когда еще не известно, какие компании претендуют на участие в закупках) в 23 (77%) случаях эксперты усмотрели те или иные признаки ограничения конкуренции. И лишь 7 случаев не вызывали подозрений.

Специалисты выявляют вполне стандартные попытки превратить конкурсные процедуры, призванные сэкономить деньги налогоплательщиков, в формальность. Это и отсутствие списков необходимой документации, и завышенные требования к потенциальному поставщику, и прописывание условий под конкретного поставщика, и откровенное нарушение законодательства.

В Минэкономразвития России поясняют, что на выявление нарушения в процедуре госзакупок, ФАС реагирует в обязательном порядке. К тому же, общественный интерес к этой теме только набирает силу. По оценкам министерства, количество пользователей раздела общественного контроля на официальном сайте госзакупок с середины 2012 года выросло в 4-5 раз. Аналогично возросло и количество комментариев в подразделе официального сайта «Общественное обсуждение крупных закупок». Есть случаи, когда заказчики по результатам общественного обсуждения отменяют закупки или вносят соответствующие изменения в конкурсную документацию.

Механизм общественного контроля «дорогих» госзакупок может появиться в качестве обязательной нормы в готовящейся на смену 94-ФЗ «Федеральной контрактной системе». Правда, придется ли заказчикам в обязательном порядке реагировать на претензии общественности, пока остается неясным.

http://www.mk.ru/economics/article/2013/01/23/802304-gosmilliardyi-tekut-skvoz-paltsyi.html

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика