Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Балыг плов ( азербайджанская кухня)

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://economy.cap.ru
 

Существует множество рецептов приготовления азербайджанского плова. По мнению специалистов, число вариантов достигает 40. Сегодня займемся приготовлением одного из видов азербайджанского плова – балыг плову. Рецепт этого замечательного кушанья: 

Ингредиенты:

 

кутум свежий - 800 г (4 шт.)

рис - 2 стакана

вода - 4 стакана

масло топленое - 1 стакан

изюм - 1/2 стакана

кизил - 4 ст. ложки

лук репчатый - 1 шт.

шафран - 1 щепотка

перец черный молотый - 1 щепотка

соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

 Кутума очистить, выпотрошить, удалить кости, промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в масле. После этого добавить изюм и кизил, мелко нарезанный и пассированный лук, добавить 2–3 ст. ложки воды и припустить на слабом огне до готовности.

 Сварить откидной рис, (часть его окрасить настоем шафрана, для чего щепотку шафрана залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15-20 минут). В середину плова положить рыбу с припущенными фруктами, накрыть крышкой и прогреть в течение 5–10 минут.

 При подаче плов положить горкой на тарелку, сверху поместить рыбу с фруктами и полить маслом.

 

Приятного аппетита!

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика