Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

04.04.2012 - ФАС РФ в апреле 2012г. начнет проверять закупки госкомпаний

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://economy.cap.ru

ФАС РФ в апреле 2012г. начнет проверять закупки госкомпаний.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в апреле 2012г. начнет проверять закупки, осуществляемые госкомпаниями. Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский на пресс-конференции в Москве.

А.Цариковский напомнил, что, в соответствии с законом о закупках отдельными видами юридических лиц, госкомпании должны к 1 апреля 2012г. разработать и опубликовать на своих сайтах положения о закупках. Однако на данный момент ФАС не располагает информацией о госкомпаниях, которые бы уже обнародовали соответствующие положения. "Несколько десятков крупнейших госкомпаний мы проверим сами, а по остальным мы надеемся на поставщиков, которые, видя нарушения закона, могут обращаться с жалобой в ФАС", - отметил А.Цариковский.

Замглавы ФАС подчеркнул, что госкомпаниям, не обнародовавшим до 1 апреля с.г. свои положения о закупках, придется осуществлять закупочную деятельность в соответствии с федеральным законом о госзакупках (94-ФЗ), который гораздо жестче регламентирует этот процесс. Кроме того, по словам А.Цариковского, ФАС готовит поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), вводящие штрафы для госкомпаний за нарушения закона о закупках отдельными видами юридических лиц.

С 1 января 2012г. в России вступил в силу закон о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. Закон направлен на совершенствование закупочной деятельности, осуществляемой госкорпорациями, субъектами естественных монополий, организациями коммунального комплекса, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, автономными учреждениями и обществами, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъекта РФ, муниципального образования превышает 50%.

Согласно документу, не должен быть ограничен допуск к участию в торгах путем установления неизмеряемых, неадминистрируемых требований к участникам торгов. Закон устанавливает требование о принятии указанными организациями положений о закупках, которые должны устанавливать общие правила осуществления закупочной деятельности. При невыполнении данного требования организации должны будут осуществлять закупки в соответствии с общим порядком, установленным федеральным законом о госзакупках. Также устанавливается требование о публикации положения о закупках, долгосрочных планов-графиков закупок на официальном сайте, требование информационной открытости всей документации о торгах, проводимых такими организациями.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика