Минэкономразвития Чувашии информирует о проведении с 6 по 7 февраля 2012 г. в г. Санкт-Петербурге и с 27 по 28 февраля 2012 г. в г. Москве двухдневного семинара – практикума, посвященного закупкам унитарных предприятий, автономных учреждений, государственных компаний и корпораций, а также субъектов естественных монополий на тему «Практические аспекты применения Федерального закона № 223-ФЗ от 18.07.2011 г.. «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
Лекторы – Т.Н.Трефилова - проректор по научной и инновационной деятельности ФГБОУ Институт развития дополнительного профессионального образования, член методического совета Росфиннадзора; в составе рабочей группы МЭР РФ; эксперт Контрольно-счетной палаты г. Москвы и О.Н. Толстобоков - заместитель начальника отдела нормотворчества и взаимодействия с территориальными органами Центрального аппарата ФАС России; эксперт по качеству, сертификации и стандартизации продовольственных и непродовольственных товаров, доцент МАГМУ.
Стоимость участия одного представителя в семинаре при оформлении участия и оплате до 25 января 2012г. – 24 900 рублей, позже указанного срока – 29 900 рублей. НДС не взимается. В стоимость входит: участие одного представителя в семинаре, обед, методические разработки, именной сертификат.
Програма семинара.
«Практические аспекты применения Федерального закона № 223-ФЗ ОТ 18.07.2011Г. «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»
Двухдневный информационный семинар-практикум, посвященный закупкам унитарных предприятий, автономных учреждений, государственных компаний и корпораций,
а также субъектов естественных монополий.
06-07 февраля 2012г. г. Санкт-Петербург Гостиница «ОКТЯБРЬСКАЯ» Петровский конференц-зал с 10:00-18:00 |
27-28 февраля 2012г. г. Москва Центр развития предпринимательства ВАО г. Москвы ст. метро Первомайская с 10:00-18:00 |
Программа проведения семинара
День первый. Лектор: Татьяна Николаевна Трефилова - проректор по научной и инновационной деятельности ФГБОУ Институт развития дополнительного профессионального образования, член методического совета Росфиннадзора; в составе рабочей группы МЭР РФ; эксперт Контрольно-счетной палаты г. Москвы.
Обсуждаемые вопросы:
1. Способы закупок и порядок их проведения (на примере открытого конкурса, открытого аукциона, запроса предложений, запроса котировок (запроса цен)).
2. Типовые документы, необходимые для подготовки и организации процедур:
• типовая конкурсная документация, включая извещение, инструкцию участникам закупки, информационную карту, формы заявки и приложений к ней;
• типовая аукционная документация, включая извещение, инструкцию участникам закупки, информационную карту, формы заявки и приложений к ней;
• типовая документация по проведению запроса предложений, включая извещение, инструкцию участникам закупки, информационную карту, формы заявки и приложений к ней;
• типовая документация по проведению запроса котировок, включая извещение, форму котировочной заявки;
• типовые формы протоколов по конкурсу, аукциону, запросу предложений, запросу котировок;
• образец «речи аукциониста»;
• проекты договоров;
• типовое положение о закупочной комиссии.
3. Возможные требования к участникам закупок, товарам, работам, услугам и документы (и требования к ним), которыми участники подтверждают соответствие предъявляемым требованиям.
4. Рекомендации по корректировке Положения о закупке.
5. Последние нормативные правовые акты о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.
Всем участникам – программа для проведения аукциона.
День второй. Лектор: Олег Николаевич Толстобоков - заместитель начальника отдела нормотворчества и взаимодействия с территориальными органами Центрального аппарата ФАС России; эксперт по качеству, сертификации и стандартизации продовольственных и непродовольственных товаров, доцент МАГМУ.
Обсуждаемые вопросы:
1. Изменение концепции регулирования закупок. Переход с 01 июля 2012 года к федеральной контрактной системе в рамках Послания Президента Российской Федерации Д.А. Медведева. Основные фундаментальные и концептуальные отличия системы закупок Российской
Федерации: государственный и корпоративный заказ. Нормативные правовые акты, которые должны быть приняты в развитие Закона № 223-ФЗ.
2. Положение о закупках как инструмент эффективного планирования и анализа результатов размещения заказов. Аудит и контроль по 223-ФЗ.
3. Специфика установления минимально достаточных требований к товарам, работам, услугам.
4. Порядок предквалификационного отбора участников процедур закупок, в том числе профессиональная и техническая квалификация, финансовые ресурсы для исполнения договорных обязательств, опыт, деловая репутация и т.п.
5. Обжалование в антимонопольных органах и в суде действий (бездействий) заказчика, совершенных при закупке товаров, работ, услуг. Реестр недобросовестных поставщиков (по 94-ФЗ и 223-ФЗ). Типичные нарушения заказчиков при размещении заказов. Практика обжалований. Подготовка заказчика к защите своих интересов в случае подачи участником закупочной процедуры, жалобы или иска. Защита интересов поставщиков – участников закупок естественных монополий, унитарных предприятий, госкорпораций. Ответственность заказчика за несоблюдение новых требований законодательства о закупках.
6. Информационное обеспечение закупок юридических лиц с 01.01.2012. Обязанности по размещению заказчиками в сети «Интернет» информации о своих закупках, в том числе сведений о количестве и общей стоимости заключенных заказчиком договоров. Рациональный поиск закупок естественных монополий и унитарных предприятий, на которые поставщикам и подрядчикам следует подать заявки.
7. Установление в положении о закупке требований, защищающих права и интересы заказчика: требований к участникам закупок, к обеспечению закупки, а также к порядку заключения и исполнения договоров.
8. Рекомендации по подготовке и проведению закупочных процедур. Документы, необходимые заказчику. Соблюдение требований Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Практический тренинг по закупке товаров с учетом антимонопольных требований к торгам и минимально достаточных требований к предмету закупки.
9. Опыт разработки регламентов проведения закупок и организации закупочной деятельности: рекомендации участникам.
10. Обсуждение проблемных вопросов.
График работы семинара в г. Санкт-Петербурге:
06 февраля 2012г. с 10:00-18:00 Лектор Т.Н. Трефилова
07 февраля 2012г. с 10:00-18:00 Лектор О.Н. Толстобоков
Стоимость участия одного представителя в семинаре при оформлении участия и оплате до 25 января 2012г. – 24 900 рублей, позже указанного срока – 29 900 рублей. НДС не взимается. В стоимость входит: участие одного представителя в семинаре, обед, методические разработки, именной сертификат.
График работы семинара в г. Москве:
27 февраля 2012г. с 10:00-18:00 Лектор О.Н. Толстобоков
28 февраля 2012г. с 10:00-18:00 Лектор Т.Н. Трефилова
Стоимость участия одного представителя в семинаре при оформлении участия и оплате до 10 февраля 2012г. – 24 900 рублей, позже указанного срока – 29 900 рублей. НДС не взимается. В стоимость входит: участие одного представителя в семинаре, обед, методические разработки, именной сертификат.
По вопросам участия в информационном семинаре-практикуме просим обращаться в Центр корпоративных технологий (ООО «Центр») по телефону в г. Москве: + 7 (495) 783-21-60 http://centr-corp.ru e-mail: info@centr-corp.ru
Заявка на участие в информационном семинаре-практикуме:
«ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 223-ФЗ ОТ 18.07.2011»
06-07 февраля 2012г. г. Санкт-Петербург 27-28 февраля 2012г. г. Москва
нужное отметить
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Телефон/факс в г. Москве: + 7 (495) 783-21-60 http://centr-corp.ru e-mail: info@centr-corp.ru
Дата оформления заявки: ___________________________________
Организация: ______________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________
Действующая на основании: (Устава, Положения) ______________________________________________
Юридический адрес:________________________________________________________________________
Почтовый адрес: ___________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________
Код города: _________________ Телефоны: ____________________________________________________
Факс: __________________________ E-mail: ___________________________________________________
Руководитель организации: __________________________________________________________________
Должность руководителя организации: ________________________________________________________
Контактное лицо (Ф.И.О., должность, телефон) _________________________________________________
__________________________________________________________________________________________
Расчетный счет_____________________________________________________________________________
Название и адрес банка _____________________________________________________________________
_________________________________________Кор/счет банка____________________________________
БИК ________________ ИНН _____________________КПП ________________________________________
Просим зарегистрировать в качестве участника(ов) семинара следующего(их) сотрудника(ов):
№ |
Ф.И.О., организация, должность, моб. телефон участника |
Стоимость, рублей |
1. |
|
|
2. |
|
|
3. |
|
|
4. |
|
|
5. |
|
|
Итого: НДС не взимается |
|
Оплату за услуги гарантируем
Руководитель _____________________ Гл. бухгалтер _________________________
М.П. (без печати недействительно)