Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

2012.11.28 - Доклад министра А.П. Табакова на заседании Кабинета Министров Чувашии «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 апреля 2011 г. № 166»

Уважаемый Глава республики!

Уважаемый Председатель Правительства,

участники заседания!

 

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 апреля 2011 г. № 166 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг» определены правила разработки, структура административных регламентов, а также основные положения нормативно-правовых актов в отношении процедуры и требований при предоставлении государственных услуг и исполнении контрольно-надзорных функций. 

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации  (от 30 июня 2012 г. № 674 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373», от 25 августа 2012 г. № 852 «Об утверждении Правил использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг и о внесении изменений в Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг») в порядок разработки административных регламентов предоставления государственных услуг, вносятся изменения, предусматривающие следующее.

1) В соответствии с федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» № 210-ФЗ документы, подтверждающие уплату госпошлины при предоставлении  государственных услуг, с 1 января 2013 года будут запрашиваться ведомствами в рамках межведомственного взаимодействия. При разработке административных регламентов государственных услуг, предоставляемых за плату, необходимо обозначить способ представления документов, подтверждающих факт оплаты.

2) Определяются особенности предоставления государственных услуг в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи

3) В разделе, регламентирующем порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу, а также их должностных лиц отражена (в соответствии с федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» - 210-ФЗ) процедура направления и рассмотрения жалобы заявителя в отношении предоставления государственной услуги, порядок и сроки рассмотрения такой жалобы.

4) Особенности разработки указанных административных регламентов органами местного самоуправления в Чувашской Республике по переданным государственным полномочиям Чувашской Республики. С учетом положений пункта 1 статьи 3 Закона чувашской Республики от 30 ноября 2006г. №55 «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями» административные регламенты предоставления государственных услуг, оказываемых в органах местного самоуправления по переданным полномочиям органов исполнительной власти, разрабатываются и утверждаются органом исполнительной власти Чувашской Республики, передавшим такие полномочия. Такие же особенности устанавливаются и в порядке разработки административных регламентов исполнения контрольных (надзорных) функций.

Принятие настоящего проекта постановления не повлечет дополнительных расходов за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики.

 

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики
Телефон: (8352) 56-52-22
http://economy.cap.ru