Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Архив

Ефремов Анатолий Николаевич - торгово-экономический представитель Кабинета Министров Чувашской Республики в Ямало-ненецкого автономного округа.

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.

Являюсь председателем национально-культурной автономии чувашей города Муравленко  Ямало-ненецкого автономного округа. Родился 01 января 1962 года, в Республике Башкортостан Куюргазинского района село Кривля-Илюшино. С  1969г. По 1979г. учился в Кривля-Илюшенской ср. школе. С 1980-83гг служил на Тихоокеанском флоте. С 1984 по 1987г. обучался в Белебеевском сельхозтехникуме (заочно) по специальности «техник-механик». С 1986-92гг. работал бригадиром комплексной бригады колхоза.  С 1992-1996гг. работал директором Кривлинского торгового предприятия.

С 1991-1995 года являлся народным депутатом районного совета  Куюргазинского  района. Принимал активное участие в сохранении и развитии чувашского языка и культуры. Был делегатом ЧНК 1993 года.

В 1997году переехал в район крайнего севера ЯНАО город Муравленко, где и проживаю по настоящее время. С 1999г. по 2003г. Обучался в Тюменском нефтегазовом университете, получил высшее образование по специальности инженер- механик в нефтегаздобыче.

Работаю в ООО «Муравленковской транспортной компании» ведущим инженером МЭО

Женат. Воспитываю двух дочерей. В 2007 году организовал национально-культурную автономию чувашей в городе Муравленко. За это время заключено соглашение между муниципальным образованием г. Муравленко и Ассоциации чувашей Тюменской области. «ТАВАН»  Регулярно проводятся собрании автономии, разработан план мероприятий развития чувашской культуры утвержденный администрацией города на 2010 год. Проводятся встречи с артистами Чувашии. Все свое свободное время отдаю развитию и сохранению чувашского языка и культуры. С июня 2009г в городе действует фольклорный ансамбль «ХАВАС», а также детская группа, исполнителей чувашских песен. При кафе «ЛИРА» работает клуб «ЩЕЛГУЩЬ» При детском садике «Солнышко» открыт уголок чувашских кукол, Провели презентацию книг чувашских писателей, книги передали во все школы города.

02.01.2010г.      А.Н.Ефремов