Архив

Семенов Петр Ильич - торгово-экономический представитель Кабинета Министров Чувашской Республики в Оренбургской области

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.

Семенов Пётр Ильич родился  28 июня 1963 году в чувашской деревне Лукьяновка Зианчуринского района Республики Башкортостан, в семье колхозника Ильи Алексеевича и школьной учительницы Натальи Ивановны.

В 1965 году семья П.И. Семенова переезжает на постоянное местожительство в г. Чебоксары.        В 1970 г. Петр Семенов пошел в первый класс средней школы № 33 г. Чебоксары. С 1972 по 1978 годы Петр Семенов проживал вместе с родителями в ГДР, по месту военной службы отца. С 1978 по 1980 годы П.И. Семенов проживал в г. Чебоксары, где он окончил физико-математический класс средней школы № 27. В 1980 г. П.И. Семенов поступил в Оренбургский политехнический институт.      В 1983 г. Петр Ильич вступил в брак с Семеновой (Морочко) Ириной Степановной. В 1984 в семье появился первенец-сын Владимир, а в 1985г. родился сын Александр.

В 1985 г. П.И. Семенов успешно завершил обучение в Оренбургском политехническом институте по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство» и получил квалификацию «Инженер-механик».       После окончания вуза П.И. Семенов один год проработал в автобазе «Чувашколхозстроя».    Однако, в 1986 семья вернулась в г. Оренбург и П.И. Семенов начал работать в ПО «Оренбургагропроммехмонтаж»: сначала в должности старшего инженера строительной лаборатории, затем-начальника СПМК..                                                                                        В 1991 г. П.И. Семенов организовал частное предприятие, которое и по сей день успешно функционирует – ООО «Оренбургский завод металлоконструкций. П.И. Семенов является бессменным директором данного предприятия, которое специализируется на изготовлении и монтаже зданий каркасного типа из металлоконструкций.                                С 2009 года П.И. Семенов возглавляет Оренбургскую региональную национально-культурную чувашскую автономию. Обладая высокими организаторскими способностями и занимая активную жизненную позицию, Пётр Ильич вносит большой личный вклад в укрепление межрегионального сотрудничества  между Оренбургской областью и Чувашской Республикой в сфере экономики и культуры. В 2010 году предприятие возглавляемое П.И. Семеновым построило в Комсомольском районе Чувашии современное картофелехранилище, которое по технологии соответствует европейскому уровню.

Пётр Ильич оказывает спонсорскую помощь самодеятельным фольклорным коллективам Оренбуржья для участия на национально-культурных праздниках проходящих в Оренбургской области, Чувашской Республике и в других регионах ПФО. Он активно помогает звёздам чувашской эстрады в вопросах организации гастролей по Оренбургской области.

П.И. Семенов возглавляет Чувашский двор в Культурном комплексе «Национальная деревня» города Оренбурга. Чувашский двор включает в себя  историко-краеведческий музей и  ресторан чувашской национальной кухни «Чапай». Петр Ильич является членом общественного совета по делам национальностей при губернаторе Оренбургской области, членом Совета Федеральной национально-культурной автономии чувашей России. За активную общественную деятельность, большой вклад в сохранение и развитие культуры, обычаев, традиций чувашского народа, укрепление межнациональной дружбы и согласия П.И. Семенов неоднократно награждался почетными грамотами региональных национально-культурных общественных организаций и органов исполнительной власти Оренбургской области.