Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://economy.cap.ru/ 

Публикации » Чувашские машиностроители «отстаивают» необходимость сохранения ночных троллейбусных рейсов в Чебоксарах

18 октября 2017 г.

Чувашское региональное отделение Союза машиностроителей России инициировало проведение совещания с представителями администрации города Чебоксары и МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» по вопросу возобновления ночных графиков работы столичных троллейбусов, необходимых для стабильной работы чебоксарских предприятий Концерна «Тракторные заводы».

Ранее столичное троллейбусное управление предложило ввести новый график движения троллейбусных маршрутов, предполагающий отмену их последних рейсов. Руководство «Тракторных заводов» выступило против подобного нововведения, способного существенно дестабилизировать деятельность его основных предприятий, работающих в сменном режиме, – ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», ОАО «Промтрактор» и ООО «Промтрактор-Промлит».

Острый транспортный вопрос был обсужден 2 октября на совещании с участием главы Минэкономразвития Чувашии Владимира Аврелькина, министра транспорта и дорожного хозяйства Владимира Иванова, представителей Концерна «Тракторные заводы», а также Чебоксарского троллейбусного управления. По итогам встречи было решено сохранить прежний режим движения. Однако с 6 октября троллейбусное управление в одностороннем порядке изменило график курсирования троллейбусов в сторону сокращения времени их работы.

Для снижения возникшей в связи с транспортным обеспечением социальной напряженности на машиностроительных предприятиях столицы Чувашское региональное отделение Союза машиностроителей России выступило инициатором проведения повторного совещания, которое состоялось 13 октября при участии главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова.

Выслушав обоснованные доводы руководства чувашских предприятий «Тракторных заводов» в пользу возобновления отмененных ночных рейсов, Алексей Олегович заверил, что главным приоритетом для администрации города Чебоксары являются интересы его граждан, которые по закону должны быть обеспечены доступным и удобным транспортным сообщением.

По итогам совещания было решено провести масштабное анкетирование трудового коллектива чебоксарских предприятий Концерна на предмет необходимости сохранения прежнего графика движения троллейбусных маршрутов. Анализ проведенного опроса решено провести через неделю – на очередном совещании с участием представителей Концерна и Чебоксарского троллейбусного управления.

В свою очередь председатель Чувашского регионального отделения Машиностроителей России Игорь Гиске подчеркнул, что возьмет решение транспортного вопроса под личный контроль и сделает все возможное, чтобы он был исполнен в пользу чебоксарских машиностроителей, которые имеют право на комфортные условия для прибытия на работу и благополучного отъезда домой.

Комитет при Бюро Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному, дорожно-строительному машиностроению

Источник: "Грани"

Первоисточник: http://www.grani21.ru/news/chuvashskie-mashinostroiteli-otstaivajut-neobhodimost-sohranenija-nochnyh-trollejbusnyh-rejsov-

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика